开启左侧

【高考倒计时1天】来来来,大家猜猜今年的高考作文题目

746 10
【高考倒计时1天】来来来,大家尽情猜猜今年的高考作文题目。猜对赢取电子产品哦!!!

距离全国高考仅剩最后1天!

明天就是高考了,第一场就是考语文,而每年的高考作文题都是大家讨论的“热门”,那么今年的作文题会是什么呢?

我们来做个大胆的预测吧,预测下今年的作文题目是什么?当然,这个游戏大家可以尽情发挥!

规则:

第一个预测准确2018江苏高考作文题目的用户,即可得到精美的小爱同学智能音箱一个!!!

每个帐号最多可以2次参与2018高考语文作文题预测活动!

(PS: 直接在楼下回复你的“预测”即可!)

活动时间:
即日起至6月7日08:30
(以论坛最后发布时间为准)

温馨提示:

好啦,为了让大家更加明朗高考作文的命题规律,整理了一下咱们历年江苏高考的作文题目:
        2017年   《车辆与时代变迁》

2016年   《话长话短》

2015年   《智慧》

2014年   《关于不朽》

2013年   《探险者与蝴蝶》

今年是命题还是材料作文呢??你猜的作文题目是啥??

万一让你押到宝,有大奖哦!

小亚老师先来押题:
跟据亚诺教育语文组的老师们高考作文近年趋势分析,我猜想作文题目应该在以下几种主题中:
一、"社会我"相关
                  博爱与冷漠——培养博爱的情怀
                  精彩与倦怠——定格校园的生活
                  栖居与漂泊——安顿心灵的自我
                  回眸与前瞻——审视发展的路径

二、"文化我"相关
                  皈依与颠覆——进行哲理的追问
                  原型与变异——解剖文学的原型
                  壮美与优美——感悟美学的真谛
                  实证与创新——理解科学的精神

三、“自然我”相关
               自卑与超越——提升镜中的自我、
                 崇高与卑鄙——透视人生的优劣
                 青春与衰老——品味岁月的魅力
                 瞬间与永恒——直面生命的两级

手机扫描预览

举报 使用道具

精彩评论10

jee  版主  发表于 2018-6-6 21:13:40 来自手机  | 显示全部楼层
我觉得的是材料作文 可能是跟最近很火的抖音 网红 成名早这些现象对于这个阶段的学生的影响 可能会给高中生造成一些不学习也可以网红可以赚钱活的体面的负面影响

举报 使用道具

18551201991  小学一年级  发表于 2018-6-6 21:30:40 来自手机  | 显示全部楼层
转基因食品到底能不能吃?
《骨气》

举报 使用道具

徐芝麻  小学一年级  发表于 2018-6-6 22:02:39 来自手机  | 显示全部楼层
感觉会是和阅读有关的材料型作文,近来各类关于阅读,诗词方面的节目特别多都是在宣扬中国传统文化以及阅读的好处,想学好语文自然离不开阅读所打下的基础

举报 使用道具

18625261710  小学一年级  发表于 2018-6-6 22:13:30 来自手机  | 显示全部楼层
现在是网络时代,支付宝移动支付,打车软件,人工智能等等,针对这些社会现象,谈自己的感想。

举报 使用道具

沐橙  小学一年级  发表于 2018-6-6 22:17:20 来自手机  | 显示全部楼层
我觉得是与“社会我”相关的作文,与培养博爱情怀有关的叙述性文章

举报 使用道具

皓月  小学一年级  发表于 2018-6-6 22:22:33 来自手机  | 显示全部楼层
我觉得有可能是关于电子文档是否可以取代文字书写!!现在是网络时代,很多材料如面试简历、毕业论文等都用电子版打印了。所以可以针对这个谈一下正反方观点

举报 使用道具

人事  小学一年级  发表于 2018-6-6 22:32:52 来自手机  | 显示全部楼层
会不会是"有我所爱"不如"爱我所有"

举报 使用道具

tangtang2550  小学一年级  发表于 2018-6-6 23:10:08 来自手机  | 显示全部楼层
生命说短不短,说长不长。留下余生,细细品味

举报 使用道具

tangtang2550  小学一年级  发表于 2018-6-6 23:13:37 来自手机  | 显示全部楼层
“谁排斥变革,谁拒绝创新,谁落后于时代,谁就会被历史淘汰”<<创新>>

举报 使用道具